Участники эпизода: Микото, Саске |
СЮЖЕТ ЭПИЗОДА |
Отредактировано Uchiha Sasuke (21.09.19 12:40)
Naruto: Shippuuden chronicles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Naruto: Shippuuden chronicles » Личные эпизоды » Встреча с прошлым
Участники эпизода: Микото, Саске |
СЮЖЕТ ЭПИЗОДА |
Отредактировано Uchiha Sasuke (21.09.19 12:40)
- Привет, Фугаку…
Микото стояла напротив двух могил – мужа и ее собственной. Это было так странно. Вообще, все что происходило было странным. То, что она вернулась. Это просто не укладывалось в голове – ни у нее, ни у других. Никто не мог сказать, никто не мог знать, что именно произошло. Почему мертвые возвращаются к жизни? Кто или что посмело нарушить естественный порядок вещей? И что это все значило? Это не было техникой воскрешения, по крайне мере не той, о которой знали, на вернувшихся не было печатей. Словно бы какая-то сила просто щелкнула пальцами и из прихоти сотворила все, что сотворила. Это было неправильным. Мертвые должны были оставаться там, где должны. Может быть и стоило так сделать? Вернуть все на круги своя. Однако, на это никто не решался. Оставалось лишь продолжать выяснять и гадать, сколько ещё таких возвращенцев ожидают живых. А мертвецам оставалось лишь жить и, как бы это странно не звучало, попытаться научится этому заново. В этих обстоятельствах.
Это было сложною. По крайне мере для Микото. Столько прошло времени. Ее ровесники уже успели состарится, а дети, которые, как ей казалось, еще вчера бегали по улицам – повзрослеть.
А Учиха словно бы застряла посередине. Ей не было места ни в ее поколении, ни в новом. Что же добивался тот, кто сотворил такое? Почему вернули именно ее? Ведь Микото, если и выделялась чем-то среди Учиха, то это было очень давно, а среди ее клана были и более сильные шиноби. По крайне мере так считала она. А раз дело не в силе, то в чем?
- Я даже не думала, что смогу прийти к тебе, - она поставила цветы в небольшую вазочку, убрав оттуда давно высохший букет и наклонив голову не сводила взгляд с надгробия мужа, - Ведь я думала, что ушла вместе с тобой. Как и обещала когда-то…
Слова застряли в горле. Она так много хотела сказать мужу. Но сказать так, чтобы он услышал ее, чтобы он мог ответить. Она хотела поговорить с живым Фугаку, а не с его могилой, которая никогда и никому не даст ответа.
- Знаешь… - на губах появилась кривая улыбка, больше похожая на гримасу, - А я видела Итачи. Он так вырос… Стал настоящим мужчиной… А вот с Саске я так и не встретила. Он ушел из деревни. Давно. И я… Даже не знаю, хочу ли я видеть его. Конечно хочу, но что я ему скажу? Меня тут вообще не должно быть. Я должна быть с тобой, там, а не… – она вздохнула, закрыв лицо руками. Слезы сами наворачивались на глаза, но она, как обычно сдерживала их. Микото просто не могла позволить себе, чтобы ее видели в таком состоянии. Не сейчас, - Господи, да кого я обманываю?
Там не было ничего. Никаких иных миров. Женщина ничего не чувствовала и ничего не помнила. А если загробная жизнь и была, то по всей видимости она просто не имела на нее права. Она так и не встретилась с мужем на той стороне. И какой смысл приходить и разговаривать? Наверное, потому что так становилось ленче. Просто выговорится тому, кто никогда не сможет осудить, кто молча выслушает, не перебивая.
- Что же мне делать?
Микото была уверенна, что после того, как все утихнет, ее призовут к ответу. За то, что она делала. Учиха дала ответ по тому делу, по перевороту, который никому не был нужен и который стал причиной их смерти. Она призналась во всем. В том числе и в том, чего не делала. Она подтвердила, как и то, что знала все от и до, так и то, что была одной из тех, кто координировал действия. Она посчитала это правильным. Если она возьмет вину на себя сейчас, то возможно те, кто придут после будут избавлены хотя бы от части наказания. Если бы Фугаку вернулся и их бы судили, то быть может наказание было бы не таким суровым. А если бы и было, то они бы вместе понесли ответственность за это. Но никто ничего не сделал. Видимо, посчитали, что Микото заплатила достаточную цену за свои преступления. В конце концов тогда, четырнадцать лет назад ей уже вынесли приговор и привели его в силу. И сейчас она, к своему удивлению, была совершенно свободна в своих передвижениях по территории деревни. И это было одним из тех, что тяготило ее. Тяготило непонимание, тяготило новое. Вряд ли бы она отделалась так в прошлом. О нет, она бы снова понесла наказание. А живые заодно бы проверили, что будет, если снова убить мертвого.
- Ты бы обязательно нашел выход. Ты бы знал, что нужно делать. А мне бы посоветовал успокоится и перестать принимать все близко к сердцу. Но тебя нет рядом… Я так скучаю…
Она тяжело вздохнула и выпрямившись, отняла руки от лица. Оно было сухим. Микото не проронила ни слезинки. Сейчас это было ни к чему. Она уже успела достаточно поплакать. И она сделает это снова. Но дома. И сейчас ей следовало возвращаться. Главное только вести себя, как ни в чем не бывало. Фугаку это бы понравилось. Он раньше очень ценил эту ее черту. Ну, когда узнал, что у Учихи таковая имеется. А до этого… Ну не будем о грустном. Развернувшись, она было пошла обратно, да только не успев сделать и шагу, как наткнулась взглядом на черноволосого подростка. От неожиданности женщина ойкнула и сделала шаг назад.
- Напугал, - в ее высоком, ровном голосе, звучал укор. А сама брюнетка надеялась, что он только подошёл и не слышал ее слов, - Тебе не говорили, что нельзя подкрадываться к людям?
Вы здесь » Naruto: Shippuuden chronicles » Личные эпизоды » Встреча с прошлым